Celoteh

[Celoteh] Alasan Kenapa Gw Lebih Suka Pakai Dompet Digital “DANA”

artikel ini bukan sponsor cuuyy

Apa hayooo~

Oke gini.. singkat aja lah ya kenapa gw suka pakai e-wallet/dompet digital “DANA”.

  1. Tampilannya
    Kenapa tampilannya? Menurut gw, tampilannya itu simple dan enak gitu. Font, Icon, Merchant dan Perwarnaan dari si aplikasi itu keliatan simple, dan enak aja dimata.
  2. DUITNYA ASLI
    Tunggu, gimana gimana? emang ada duit palsu di dompet digital? gini lhoo gaees, hal penting kenapa gw suka pakai DANA yaitu Saldonya yang murni saldo. Coba lu bayar pakai DANA nih, terus dapet cashback, hasil cashbacknya apa? yaaa saldo juga bukan Poin, yang namanya Cashback ya secara harfiahnya “duit yang kembali”, kenapa berubah jadi Poiiiinnn.. itu maaah bonuuss bukan Cashback cuuyy. Kalo Cashback ya harusnya Cashback dan bisa ditarik ke rekening atau diputar lagi. Kan ada tuuh apps yang si “Cashback” (inget, tanda kutip) ini terbatas, kalau DANA gaaaakk terbatas, Cashback itu beneran bisa ditarik atau dipake lagi. Daaan lucunya di DANA ini, hasil Cashback yang bisa jadi Cashback lagi.. wkwkwkNgerti gak maksud gw? misal, Cashback lu kumpulin terus kan (misal sampe 50rb deh), trus lu belanja 35rb dari hasil kumpulan Cashback itu, sisa 15rb deh saldo dari hasil Cashback, dan lu bisa dapet Cashback 5rb misal, total duit lu di DANA jadi 20rb.. enak kaan 😂 Coba yang pake “Cashback” (inget, tanda kutip), emang bisa dapet Cashback lagiiii~~ wkwkwkwk
  3. Integrasi Pembayaran
    Yaaaaa.. INTEGRASI, gw orang yang simple, gw pengen pake DANA, trus gw gak punya Saldo, ya gw bisa langsung pakai Kartu ATM (Debit/Kredit) gw, gak perlu repot-repot Topup. Itulah enaknya DANA ini, bisa langsung bayar pakai Kartu ATM dan kalau ada Cashback, ya masuk ke Saldo DANAnya ituu 😁
    Oohh, termasuk bayar-bayar tagihan kaya Listrik, Isi Pulsa dan lainnya, itu juga bisa langsung integrasi ke Rekening lu (Debit/Kredit) dan kalo ada Cashback otomatis dapet juga tanpa dibeda-bedakan. Dan kadang kan ada merchant yg kalau gesek kartu ATM ada minimal misal 50rb kan, naaah kalo pake DANA, gw langsung bisa bayar dibawah 50rb dan langsung bayar pake Kartu ATM… Begituuuhh~
  4. Gratis Transfer ke ATM
    Yang terakhir, ini niiiiih andalan gw sebagai Swiching.. wkwkwk, karena DANA masih tetap GRATIS transfer ke ATM lainnya (gratis 10 transfer/bulan minimal 50rb). Jadi kalo gw mau pindah saldo dari BCA ke BNI, gw bisa langsung pake DANA > pilih Transfer Saldo > pilih sumber saldo dari BCA > transfer ke BNI gw. Enak deeehh~Oh yaaa, selain transfer ke rekening ATM, berlaku juga transfer Virtual Account lho dan selama ini gw Topup Gopay buat jajan, selalu pake DANA biar gak kena biaya admin (wkwkwk, pelit amat gw ya).

Pokoknya DANA ini bener-bener DOMPET DIGITAL laah, Kartu ATM udah terintegrasi, bayar ini-itu ada, kurang sedikit niih di DANA, Kartu KTP/SIM/STNK secara digital (karena ATM kan udah masuk tuh di DANA).. wkwkwkwk, jadi pas misal ada polisi suruh keluarin KTP/SIM/STNK, tinggal buka aja Apps DANA, dan unjukin ke pak polisi dan bilang “nih pak, SIM saya, iyaaa bentuknya digital karena kan saya pake Dompet Digital” 😂😂

Ada hal lain yang belum gw sebut diatas? Yuk komen yaaa 😁

Tags

Related Article

Pradja DJ

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Advertisment ad adsense adlogger