Tips & Trik

[Tips & Trick] Cara Aktivasi Microsoft 365 di Windows 10

tanpa Software/Aplikasi tambahan

Gak usah banyak bincang-bincang, gw lagi gk mood πŸ˜— Lagian caranya juga simple kok..

1. Pertama, buka CMD dulu dan jalankan “Run as Administrator”

2. Buka folder Microsoft 365nya dari layar CMD itu dengan cara : (pilih salah satu aja, gw sih yang atas ya, tergantung OS Windows 10 kalian)

cd /d %ProgramFiles%\Microsoft Office\Office16
cd /d %ProgramFiles(x86)%\Microsoft Office\Office16

3. Konvert License Microsoftnya ke versi Volume karena yang bawaannya masih versi Retail pre-installed, dengan cara : (masih di layar CMD tadi ya)

for /f %x in ('dir /b ..\root\Licenses16\proplusvl_kms*.xrm-ms') do cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\%x"

4. Sehabis itu aktivasi deh 😁, caranya :

cscript ospp.vbs /inpkey:XQNVK-8JYDB-WJ9W3-YJ8YR-WFG99
cscript ospp.vbs /unpkey:BTDRB >nul
cscript ospp.vbs /unpkey:KHGM9 >nul
cscript ospp.vbs /unpkey:CPQVG >nul
cscript ospp.vbs /sethst:kms8.msguides.com
cscript ospp.vbs /setprt:1688
cscript ospp.vbs /act

Kalau udah selesai jalanin script file itu, nanti diakhir layar CMDnya ada tulisan “Product activation successfully“.

SELESAI~

 

Spoiler for: tanya-jawab

Gambarnya mana anjiiirr, bingung gw !!!
– gak usah lah.. gw lagi males πŸ˜‚

Related Article

Pradja DJ

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Back to top button
Advertisment ad adsense adlogger