Tips & Trik

[Tips & Trick] Cara Aktivasi Microsoft 365 di Windows 10

tanpa Software/Aplikasi tambahan

Gak usah banyak bincang-bincang, gw lagi gk mood 😗 Lagian caranya juga simple kok..

1. Pertama, buka CMD dulu dan jalankan “Run as Administrator”

2. Buka folder Microsoft 365nya dari layar CMD itu dengan cara : (pilih salah satu aja, gw sih yang atas ya, tergantung OS Windows 10 kalian)

cd /d %ProgramFiles%\Microsoft Office\Office16
cd /d %ProgramFiles(x86)%\Microsoft Office\Office16

3. Konvert License Microsoftnya ke versi Volume karena yang bawaannya masih versi Retail pre-installed, dengan cara : (masih di layar CMD tadi ya)

for /f %x in ('dir /b ..\root\Licenses16\proplusvl_kms*.xrm-ms') do cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\%x"

4. Sehabis itu aktivasi deh 😁, caranya :

cscript ospp.vbs /inpkey:XQNVK-8JYDB-WJ9W3-YJ8YR-WFG99
cscript ospp.vbs /unpkey:BTDRB >nul
cscript ospp.vbs /unpkey:KHGM9 >nul
cscript ospp.vbs /unpkey:CPQVG >nul
cscript ospp.vbs /sethst:kms8.msguides.com
cscript ospp.vbs /setprt:1688
cscript ospp.vbs /act

Kalau udah selesai jalanin script file itu, nanti diakhir layar CMDnya ada tulisan “Product activation successfully“.

SELESAI~

 

Spoiler for: tanya-jawab

Gambarnya mana anjiiirr, bingung gw !!!
– gak usah lah.. gw lagi males 😂

Related Article

Pradja DJ

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Back to top button
Advertisment ad adsense adlogger