Celoteh

[Celoteh] Gaptek, Manja dan Tidak Ada Niat

artikel mengandung kekesalan 😅

Hai.. gw balik nulis lagi, kali ini ngomongin salah satu Sifat dari Manusia.. yaap.. sesuai judulnya.

Pernah dapat kalimat “duuh, gak bisa gw.. lu aja deh, gak ngerti yang gini-ginian gw“, apa yang akan lu lakuin sehabis dapat kata-kata itu? Yaa.. langkah awal kasih tau, langkah terakhir lu yang kerjain.. itu gapapa.. tapi.. GIMANA KALAU ITU SETERUSNYA !!!

Gini lhoo.. maksud gw lu boleh gaptek, lu boleh minta “dimanja” (dalam konteks kerjaan) tapi ayolaah.. niat untuk bisa dan kerjain.. ibaratnya gini deh.. HP yang lu pake Smartphone, hape kelas High End tapi kenapa otak lu gak Smart sih kek HP lu? Lu bisa pake HP begitu yang High End, mahal.. kok lu bisa.. tapi saat ngerjain hal lain yang mirip kaya HP lu, lu gak bisa? Maksud lu apa?? takut salah? gak mau? GIMANA MAU BISA CUUUUUUYYY kalo lu gak pernah nyoba. Orang gak ngerti karena hal baru wajar, tapi ‘IT IS TECHNOLOGY’.. ini TEKNOLOGI yang biasa lu pake sehari-hari, teknologi yang mirip kaya HP lu yang lu pake sehari-hari, terus lu minta tolong ke gw gitu ???

Bukannya gak mau nolongin, tapi kalo lu sendiri terus-terusan begitu dengan hal yang gampang, gimana lu mau bisa ??? kalo bahasa kasarnya, tolong lah jangan jadi orang yang tolol/goblok, pake logika lu sedikit gitu lho. Pengen gitu gw ngomong “terus apa yang lu bisa?” atau “kok lu bisa pake HP lu, tuh ngerti, apa bedanya sama yang lu tanyain yang mirip kaya ngerjain di HP lu?“, tapi balik lagi ke diri dia, entah yang bisa jadi baper laaah.. marah laaah… tapi DIANYA GAK PUNYA OTAK,

duh.. GIMANA YAAA.. pusing juga gw, pengen gitu gw cuekin aja.. Dan, gini lhoo, udah gw tawarin buat gw pandu/tutor lewat video call, atau step-by-step foto-fotoin ntar gw kasih tau langkahnya,.. tapi tetep lu gak mau… gw tau kok otak lu isinya apa, “gak mau ngerjain hal yang ribet, selagi punya orang/kenalan kenapa gk minta tolong sama dia” THAT’S IT !!! YAAA KAAANNN..

Emang udah susah lah ngomong sama orang yang gk punya niat sama sekali buat pelajarin hal yang baru. Dan, GAK USAH TERLALU MANJA LU.. GAPTEK BOLEH, TAPI JANGAN TERLALU LAH JADI ORANG, GAK USAH TERLALU MANJA JUGA LU DALAM KONTEKS PEKERJAAN, GIMANA MAU BISA OTAK LU !!

EMOSI GW

Related Article

Pradja DJ

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Advertisment ad adsense adlogger