Celoteh

[Celoteh] Ngayal di Dunia Online Bareng Virtual Youtuber

Image : Kizuna Ai

Sebelumnya, gw pernah bikin artikel serupa tentang hal ini 5 tahun lalu, yaitu Ngayal di Komik Online “Webtoon”. Tahun ini karena lagi ramainya Virtual Streamer/Youtuber/Liver dan sebutan lainnya, kayanya menarik niih 😄

Sejak kapan yaa gw suka sama karakter-karakter anime gitu.. udah lama bangeett laah, hanya karakter yaa, karena lucu-lucu, keren-keren, saking senengnya sama karakter, gw waktu kecil bisa bikin pakai pensil gambar-gambar karakter gitu, entah doraemon, shinchan, bahkan sampai karakter dragon ball, final fantasy gituuu, kalo gambar/gayanya susah, gw coba mirroring deh gambarnya 😂

Sekarang jaman udah makin cangging sampai muncul lah Hatsune Miku ituuuu, berawal dari MikuMikuDance atau disingkat MMD, muncul lah tuu model karakter untuk MMD tersebut dari para designer/modeller 3D buat MMD (serius, susaaahh cuuy pakenyaaaa). Berjalannya waktu, ditahun 2011 ada karakter Super Sonico (ada yang inget karakternyaaa?), lanjut-lanjuut ditahun 2016 ada Kizuna Ai dan makin kesini makin banyak deh konten kreator Virtual Youtuber/Streamer/Liver ini. Dan Virtual Youtuber pertama di Indonesia yang terkenal yaitu Maya Putri yang hadir tahun 2018 dan hiatus ditahun 2020. (eh tapi baru upload video gak jelas tuh, check sound di Channelnya 😶)

Di awal tahun 2020 ada salah satu project anime-idol group yang konsepnya serupa yaitu 22/7 (Nanabun no Nijyuuni), singkatnya untuk animenya mirip seperti project The [email protected] dan Love Live! juga siih, para seiyuu disamakan dengan karakter animenya, hanya saja yang membedakan saat Live Perform atau siaran langsung di TV, mereka akan pakai kostum rigged 3D Model, jadi saat liat langsung dan saat dilayar maka akan beda, saat melihat langsung kamu akan melihat seiyuunya, saat melihat di layar kamu akan melihat karakter animenya. Dan channel Youtube 22/7 itu karakternya gerak juga bukan pakai motion camera aja, tapi memang seiyuu aslinya yang gerak juga pakai kosum rigged 3D Model itu! Kebayang kan tuh orang capeknya begimana kalo begajulan 😁 Aaaahh.. gw pengen beli buat maskotnya JMusicID deh 😆 tapi mahaall eeeuuyyyy kostum gitu.

Makin kesini, para Virtual Youtuber makin banyak ada yang Indie dan ada yang tergabung dengan Agensi baik Agensi dari Perusahaan atau Agensi Independen. Bahkan sampai ada lhooo aplikasi untuk jadi Virtual Streamer di HP sekarang, jadi makin gampang buat jadi “Virtual Streamer” ini deeeh 😁 Nama aplikasinya? REALITY

Lucu-lucu, keren-keren konsep dari para Virtual Youtuber sekarang ini, selain konsep/karakter yang normal yaa, ada yang jelmaan kucing, anjing, rubah, monyet, kelelawar, hiu, apalagi ya yang hewan.. bebek, panda gitu ada gak sih.. belom nemu gw ?? Personaliti mereka juga lucu, keren, ada yang jadi temen masa kecil ceritanya, ada yang jadi penyihir, penyanyi, bos perusahaan, bahkan ada yang konsep PACAR ONLINE. (ayank kok sharing //plak)

Selain karakter/penampilan visual, sang Virtual Talent ini juga harus punya ciri khas yaitu “Suaranya”. Suaranya itu lhoo ada yang cempreng kaleng rombeng tapi dianggap lucu sama penikmatnya, ada yang ngebass cool gitu, ada yang suara-suara gurih layaknya penyiar radio, ada yang mendesah gituuuu~ (eeeh gimana gimana), ada yang suaranya kecil tipis-tipis, ada yang 1 karakter bisa banyak suara entah jadi anak kecil, dewasa, tante-tante, om-om. Udah cocok kayanya jadi seiyuu pro para VTuber yang jago bikin suara gitu.

Sang VTuber juga dituntut untuk membuat konsep acara sendiri (bisa dengan tim) untuk halunya sang penonton, ada yang ngobrol-ngobrol random biasa, ada yang nyanyi-nyanyi, main game dan banyak lain hal yang bisa dilakuin sama VTuber ini sampai merespon para penontonnya dan menanggapinya saat Live.

Dan para penontonnya pun banyak yang suka, mungkin ada yang follow semua VTuber kali yaa 😅 dan bahkan sampe dibuat jadwal ngayal, oh hari senin jam xx bareng sama ayank VTuber 1, selasa jam xx bareng dedek VTuber 2, dan lainnya.. HEEII NAAAKK istigfar lah kau,.. tolong jangan ngayal berlebihan 😂

Kayanya udah cukup sampai sini aja yaa.. gitu deeh artikel tentang “Ngayal di Dunia Online Bareng Virtual Youtuber”, terus tingkatkan skill ngayalnya bareng Virtual kesayangan anda dan TOLONG BERHENTI MINTA “ARA-ARA” DONG ANJAAAAY !!! AH ELAH 😡🤬

Related Article

Pradja DJ

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Check Also
Close
Back to top button
Advertisment ad adsense adlogger