CelotehTips & Trik

[Celoteh] Google simpan aktivitas kita di Internet, benar gak sih? Gimana cara sembunyikannya?

*sebentar, ini Celotehan atau Tips & Trik ya? Ah udahlah, yang penting ini artikel*

Iya betul, gak salah judul kok, emang benar gitu adanya. Secara default saat kita daftar ke Google, semua aktivitas kita direkam. Sekali login ke Google entah dari Browser PC/Laptop atau di Handphone Android lu, Google udah simpan aktivitas lu, mulai dari pencarian lu di mesin pencarinya (mampus buat yang nyari bokep, bakal ketahuan), kontak alamat email, termasuk kirim email ke siapa, aktivitas perjalanan lu, posisi lu dimana dan tempat yang lu pernah kunjungin kalau pakai fitur GMaps, minat lu apa (dilihat dari lo sering nyari apa di Google), lu udah install aplikasi apa aja, lu simpan apa di GDrive (termasuk foto-foto lu yang ada di HP)lu nyari apa di YouTubesampai kontak yang ada di HP lu juga bisa ketahuan sama Google (hati-hati yang punya selingkuhan, bakal ketahuan kalau pasangan lu, login ke akun Google lu), terus aktivitas di HP lu kaya gimana, perangkat HP lu, rekaman audio yang lu save.

NAH, gimana caranya agar kita gak di KEPO in sama si Google ini? Gampang kok (maaf, buat yang Googlenya pakai Bahasa Indonesia, ikutin aja artinya ke Bahasa Inggris ya) :v

  1. tinggal ke My Account Google dan login pake akun lu.
  2. Terus ke bagian Personal info & privacy > Manage your Google activity (atau bisa klik disini biar langsung ke halaman Google Activity Controls)
    Spoiler for: Gambarnya
    klik gambar untuk ukuran penuh

  3. Nah, dibagian itu, silahkan dimatikan/pause semua aktivitasnya. Mulai dari Web & App Activity sampai YouTube Watch History
    Spoiler for: Gambarnya juga
    klik gambar untuk ukuran penuh

  4. Nah kalau sudah dimatikan semuanya, SELAMAT, anda tidak akan di kepoin lagi sama Google 🙂

Tags

Related Article

Pradja DJ

M untuk Mini dan W untuk Wumbo


*NB: Laporan error tanpa screenshot akan diabaikan. / Error report without screenshot will be declined

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

code

Advertisment ad adsense adlogger