Celoteh

[Celoteh] (Tiket) AFAID dari masa ke masa

Yang namanya event/acara, pasti lama kelamaan makin bagus, kontennya, acaranya, performernya, dan lain-lain. Nah dari perubahan itu, pasti didukung sama DUIT yang banyak juga. NAH disini, gw hanya mengingatkan buat lu yang suka dateng ke event Jejepangan khususnya event yang satu ini yang dicintai para WIBU di INDONESIA bahkan DUNIA, yap ANIME FESTIVAL ASIA – INDONESIA.

AFAID dimulai dari tahun 2012 di JIExpo dan sampai tahun ini yaitu 2017, AFAID masih ada *alhamdulillah*. Mulai tempatnya yang banyak disukai, sampai gak disukai.. u know lah 😀 Yap, yang paling disukai itu tempatnya di JCC (pastinya) dan yang paling dikeselin yaitu (JIExpo) huahaha.. mungkin ini karena di sudut Jakarta kali ya, udah jauh.. gersang, jajanannya dikit dan mahal lagi.. ppffttt.

Halah, lanjut.. Kembali ke topik judul yaitu (Tiket) AFAID dari masa ke masa. Buat yang belum tau, BERAPA sih harga tiket AFAID waktu dulu? Berapa sih tiket AFAID pertama kali? Dan buat perbandingan, silahkan lihat perbandingan dibawah ini:

Spoiler for: Tiket AFAID dari masa ke masa

Exhibition = E | Stage = S | General Admission = GA | Very Important Person = VIP

E E + S E + S + GA E + S + VIP
AFAID 2012  Rp. 50.000  Rp. 125.000  Rp. 350.000  Rp. 600.000
AFAID 2013  Rp65.000  Rp. 150.000  Rp. 380.000  Rp. 750.000
AFAID 2014  Rp82.500  Rp. 180.000  Rp. 450.000  Rp. 850.000
AFAID 2015  Rp95.000  Rp. 210.000  Rp. 520.500  Rp. 1.038.000
AFAID 2016  Rp. 105.000  Rp. 230.000  Rp. 650.000  Rp. 1.255.000

Harga diatas adalah grand total yaitu harga tiket + pajak + biaya admin (dimulai dari tahun 2014)

Hhhmm.. menurut lu gimana tiket AFAID dari masa ke masa? Dan berapa perkiraan harga tiket C3AFAID 2017 ?? Kalo menurut gw sih gini: (kisaran harga)

  • E = Rp. 115.000
  • E + S = Rp. 250.000
  • E + S + GA = Rp. 675.000
  • E + S + VIP = Rp. 1.300.000

Menurut lu gimana?

*ups, kenapa C3AFAID?? Ya info lengkap bisa dibaca disini*

Related Article

Pradja DJ

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Check Also
Close
Back to top button
Advertisment ad adsense adlogger