Tutorial

[Tutorial] Cara Install SSH Server di Ubuntu Server

Aaaaaaahh.. mungkin ini kategori baru buat blog gw.. dan sebenernya ini hanya sebagai catatan gw pribadi, tapi kalo kalian mau baca, ya silahkan 🙂 Dan karena ini catatan pribadi yang di publikasi, jadi gw hanya menulis secara singkat dan padat tanpa gambar dan mungkin catatan ini buat orang yang udah paham sama dunia Linux, kalo gitu.. Dan kayanya, kedepan bakal ada Tutorial macam gini lagi.. okelah langsung aja 🙂

How to install SSH Server on Ubuntu?? First, you must login on root user if no *no problem* but add command sudo on the first command line

just type:

apt-get install -y openssh-server

then edit the SSH Configuration:

nano /etc/ssh/sshd_config

aah maybe, for allow login via root user, you must edit the config:

just add # to PermitRootLogin prohibit-password (ex: #PermitRootLogin prohibit-password)
then add “PermitRootLogin yes” on the bottom (without “”)

last, you must restart the SSH Server:

service ssh restart

 

SELESAI !! dan setelah itu bisa login lewat Putty dengan port 22 🙂

cek IP yang dipakai di Ubuntu Server dengan cara “ifconfig” dan lihat IP Addressnya

*begayaan pake bahasa inggris njir*

Tags

Related Article

Pradja DJ

M untuk Mini dan W untuk Wumbo


*NB: Laporan error tanpa screenshot akan diabaikan. / Error report without screenshot will be declined

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Advertisment ad adsense adlogger