[Celoteh] Ngayal di Komik Online “Webtoon”

0

Image Copyright: Naver

Entah sejak kapan gw jadi suka baca-baca komik di Webtoon, awal mula baca komik di Webtoon sih pas ada Si Juki itu tahun 2015, ya seinget gw yang masih ada iklan komik LINE Webtoon di tipi tipi. Tapi disitu gw jarang baca-baca komik lain di Webtoon, dulu itu gw cuma suka baca Si Juki sama komik Tahilalats.

Nah terus beriring jalannya waktu, gw penasaran sama genre-genre komik lain yang ada di Webtoon, gw bacalah genre dari Action-Fantasy, waktu itu gw bacanya Noblesse. Penasaran sama genre Action-Fantasy lainnya, gw coba baca DICE, dalem hati gw berkata “UWOOH, seru juga nih komik-komik disini, ceritanya, gambarnya“. Terus gw pilih-pilih deh tuh komik lain. Awalnya gw milih komik yang ada karakter ceweknya itu cantik dan imut :3 huehuehue

Masih di genre Action-Fantasy, gw ngeliat komik namanya The Gamer, berhubung gw suka sama anime dengan tipe action, game, fantasy, gw coba deh baca tuh komik, UWAH !! ternyata bikin gw penasaran juga.. bagus juga, jadi hawa-hawa gw pengen main game MMORPG balik lagi.. ahahaha 😀 Terus gw baca tuh komik The Gamer, ada karakter Loli disitu, OKE SIPP LANJUT BACA KALO GITU.. ahaha 😀

Dari situ, rasanya kok gw bosen ya baca-baca genre Action-Fantasy, rasa penasaran gw muncul, dan gw liat di rating komik Webtoon, ini kenapa Top 5nya diisi sama genre Romance sih, nah penasaran lah gw kan.. Coba baca 1 komik Romance (cowok kok baca komik romance), judulnya My Pre-Wedding karya mba Annisa “Sayuko” Nisfihani. Ngeliat sinopsis komiknya, “hhmm, penasaran, ceritanya gimana nih ya” terus gw juga liat ada karakter ceweknya yang bikin hati gw tergugah, HUWOOOO~ ternyata komiknya bikin gw ngayal ya.. hahahaha.. dan sekarang komik itu tamat di bulan Juni 2016. Masih penasaran sama karnya mba Sayuko, rilis deh cerita sampingan/lanjutan dari MPW, yaitu Pasutri Gaje, OKE SIP.. makin kesini, makin kena baper gw sama jalan ceritanya.

NAH berawal dari komiknya mba Sayuko, gw penasaran (HUAHAHA.. penasaran mulu), gw coba baca genre Romance lainnya, komik romance ke-2 yang gw baca yaitu Orange Marmalade, yang “katanya” ini komik ROMANCE TERBAIK DI WEBTOON, pas gw baca.. LHA BENERAN.. wkwkwkwkwk gw ngayal + baper sendiri. Pantes ratingnya tinggi sendiri.. wkwkwk, NEXT, gw baca komik romance lain, yaitu gw baca Eggnoid, Wonderwall, Sweet EscapE, unTouchable, Terlambat Jatuh Cinta, dll yang menurut penggambarannya bagus (itu pertamanya), terus yang kedua jalan ceritanya 😀

Bosen sama genre Romantis, gw coba Komedi, yang gw baca (selain 2 komik komedi diatas yang udah gw sebut) yaitu Si Ocong, GHOSTY’s COMIC sama Soekirman, entah mungkin akan penasaran sama yang lainnya 😀

DAN berjalannya waktu, gw jadi baca genre-genre lain di Drama, Thriller dan Horror.. jadi ketagihan baca komik di Webtoon, padahal dulu gw agak sedikit gak suka baca komik. Komik buku yang gw baca itu bisa dihitung pake jari, yaitu 3 komik yang gw baca dulu DDS Q, Conan sama One Piece (Conan sama OP gk tamat bacanya) :3

Nah kalau gw sebut komik online yang gw baca di Webtoon, itu lumayan banyak ternyata gw baca. Ya awalnya gw baca cuma buat bikin gw ngantuk disaat tidur, eh lama kelamaan kebawa penasaran dan baca selagi senggang.. ahahaha 😀

Oke, gw berharap kreator komik di Indonesia bisa bikin komik terus, sehat terus, dapet sponsor yang penting *ahaha* dan JANGAN PALAK MEREKA SANG KREATOR, KARENA BIKIN KOMIK ITU SUSAH !!! LU GAMBAR COBA TRUS LU BIKIN KOMIK SAMA IDE YANG LU PUNYA TERUS DI TAGIH SEMINGGU BERAPA KALI.. BAAAHH !!

Dah ya segitu aja, udah panjang eey.. ahahaha 😀

Spoiler for: Komik Webtoon yang gw baca

About Author

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

Leave A Reply