Celoteh

Lu Nanya, Gw Jawab

Artikel ini berisi tentang pertanyaan-pertanyaan yang masuk dari kalian yang nanya di kolom komentar di semua artikel atau email atau sosmed gw, trus gw gabungin jadi satu di artikel ini. Buat yang mau nambah pertanyaannya, silahkan tanya-tanya di kolom komentar, nanti gw jawab πŸ™‚

  • Kenapa namanya PDJ Blog?
    Ya, karena nama gw kalo disingkat huruf depannya jadi PDJ, dan sama kaya nama domainnya www.pradjadj.com (Pradja D J disingkat PDJ, karena biar keren jadi D sama J gw sambung jadi Pradja DJ) :3
  • Bang pake aplikasi apa buat encode videonya, terus kenapa pake aplikasi itu?
    MeGUI, karena aplikasinya advance custom, bebas di otak atik presetnya, gak kaya aplikasi sebelah, otak atiknya berat plus beban *kaya mantan di dalam pikiran*
  • Are you a DJ (Disc Jockey)?
    Nope.. DJ is my short name from the front word of my name D and J, but cuz i’m cool, so i merge D and J to “DJ” So, you can call me “Pradja” not pradjadj or PDJ because it’s not cool maan~
  • Biasa sekali encode video, abis berapa menit?
    Ini ngomongin video yg udah jadi dalam bentuk RAW atau masih dalam bentuk Blu-ray Disc?
    Kalau udah jadi bentuk video RAW (dengan format MP4/MKV) itu tinggal encode doang terus diliat dulu waktunya.. biasanya konser 2 jam ya sekitar 2 jam juga bahkan bisa 3 jam. Tapi kalau dari Blu-ray Disc dulu ya isi dari kasetnya di Rip dulu ke file video (MP4/MKV) terus baru di encode.
  • Belajar encode dari mana?
    SENDIRI settingnya, coba-coba dan gelindingan di Google
  • Awal mula bikin blog kenapa kak?
    Karena waktu itu tahun 2010 gw suka ikut turing motor bokap gw, jadinya gw mau cerita-cerita asiknya turing, pretelin motor, berita motor di dunia maya, di blog itu juga gw gak bahas tentang motor aja, tapi teknologi yang lagi bagus apa, sama game-game juga apa.. begituuh, ya pokoknya gak jelas lah
  • Kok requestan gw gak dimasukin ke Waiting List atau gak dikerjain?
    1. Udah pernah gw kerjain dan udah gw posting
    2. Gw gak punya RAW Videonya
    3. Meskipun Link udah dikasih, misal dalam bentuk Torrent, berarti Seedersnya kurang dan makanya gw cancel. Kalau linknya DDL, berarti speednya dibatasin dari sananya, dan harus akun premium dulu biar dapet full speed. Makanya gw tolak
    4. Lu requestnya kecepetan cuy.. baru juga rilis udah dimintain, sabaar laaahh..
    5. Apalagi ya.. ya ntar gw tambah kali
  • Video yg ini ada Behind The Scenenya gak min?
    Ada kalau gw dapat RAWnya atau mungkin gak ada dari sananya karena mungkin yang ngerjain RAWnya cuma beli yang Regular bukan Limited Edition (FYI: Biasanya Behind The Secene itu hadir di Limited Editon, pastinya harga jauh lebih mahal dari Regular Edition) *MAKANYA BELI OOY, JANGAN DOWNLOAD MOLOOO* //plak
  • Kak, Kakak download video RAWnya darimana sih?
    Pintu belakang (Private Website) atau beli sendiri
  • Fathon Thony: nanya dong, abang ini kan suka upload2 video konser, nah abang pdj sendiri lagi suka banget sama konser idol atau band apa?
    y u call me “PDJ” bro? :3 ahahaha.. kalo sekarang ya.. hhmm bingung aiingg.. mungkin sekarang lagi suka Love Live! Sunshine, iDOLM@STER Cinderella Girls, Sphere, Trysail, ClariS kali ya idolnya, kalo band apa yaaa.. fhana, fripSide, SPYAIR, sama artis-artis lama sih.. karena gw suka ngulang lagu-lagu gitu yang menurut gw asik.. πŸ˜€Β Exactly, pokoknya yang Jejepangan gw suka, tergantung musiknya gimana.. kalo lu mau ngajakin gw ngidol ya ayoook, kalo ngajakin gw ngeband ya ayoook, kalo ngajakin gw nonton konser solois ya ayooo, bebaaass gw mah~~
  • Min, upload videonya bisa ke xxx gak?
    Tergantung, gw waktu itu udah pernah bahas disini, kenapa gw pake Google Drive ya karena uploadnya unlimited size, storage per akunnya 15GB, cepet di download darimana aja pakai provider apa aja, gak ada auto delete kalau file yang di upload gak ada yang download dalam jangka waktu tertentu. Itu sih intinya, pokoknya liat aja artikel itu deh.
  • Seeders apaan sih? DDL itu apa?
    1. Seeders itu ada di file Torrent. Apa itu Torrent? Torrent adalah sistem download yang Peer-to-Peer. Apa itu Peer-to-Peer? Kalau bahasa ITnya itu teknologi sharing antar satu komputer ke komputer lainnya, gampangnya gini, lu udah minta tapi lu kasih lagi ke orang lain πŸ™‚ di Torrent itu ada 2 hal yang harus diketahuin, Seeders dan Leechers, Leechers itu adalah orang yang download file tapi gak upload filenya lagi, sementara Seeders kebalikannya, dia download file, tapi di upload lagi. Jadi ibaratnya lagi bagi (download-upload) file secara real time, lu berperan jadi client tapi lu juga berperan jadi server, itu namanya Peer-to-Peer. Bingung? cari di Google sana laah πŸ˜€ Makanya kalo Leechersnya banyak dan Seedersnya dikit, ya berarti downloadnya bakal lama, begitu juga sebaliknya. Karena download dari Torrent itu Real Time, semakin banyak yang bantu, semakin cepat kita terbantu. Betul tidaaak~ πŸ™‚
    2. DDL itu apa sih? DDL itu ya macam kaya Google Drive, Mediafire, Zippyshare, dan lain-lainnya. Kepanjangannya Direct Download Link, dimana suatu file disimpan pada server dan kamu harus mengambil file tersebut di server (disimpan ditempat yang aman)Β Panjang yaak.. wkwkwkwk..
  • Konser si xxx kapan rilis ya?
    Liat di Google/Wiki laah.. set daah :v //plak
  • Kalo bisa konsernya kasih Subtitle dong bang.
    heeeeeeeeeee… lu kata bikin subtitle gampang tong.. Timing waktunya, Translatenya.. lagian apa enaknya sih nonton konser pake subtitle.. ganggu tau, lu mau fokus ke artisnya atau mau fokus ke text yang dia bicarain :v gw sengaja gak kasih subtitle di konser ya karena dari sananya gak ada subtitle dan karena gw ngasih apa yang gw suka, jadi yaudah.. wekawekaweka.. terus gw nonton konser itu ibarat kaya nonton langsung aja, jadi gak mungkin kalo nonton langsung ada subtitlenya.
  • *ceritanya dia ngasih tunjuk konser yang udah selesai dilaksanain* Bang request konser ini dong!
    ee buseeett, itu konser juga baru selesai, sabar laah tunggu bedehnya.. jangan kaya orang kebelet kencing sambil mencret :3
  • Gan, spek PCnya apa? Boleh di sebutin gak?
    boleh aja, tapi kalo mau detilnya chat/email gw aja ya.. ahaha, ntar kalo disebutin disini, belaga pamer dan sok lagi gw.. pokoknya RAMnya 32GB, SSD 128GB + HDD 4.5TB, Motherboard MSI Gaming, Liquid Cooler, PSU 750 Watt
  • Koneksinya pake apa sih kak? kok cepet banget downloadnya?
    Yang jelas gak pake modem yang berkuota, karena hanya orang gila yang download file berukuran puluhan GB pake modem yang ada kuotanya :v
  • Sultan ya?
    gw bukan Sultan, gw Pradja.. Sultan mah di GHOSTY’s COMIC :3
  • Kak, biasa beli CD atau DVD barang-barang Jepang dimana sih?
    di www.dondonshop.tokyo πŸ˜€
  • Gw boleh jadi penulis atau admin di blog lu gak?
    BOLEH.. tapi sebagai penulis aja ya bukan uploader, encoder dan hal lain yang ngurus video (karena gw kasian sama PC/Laptop lu nanti) dan gw gak ngasih link download lagu atau MV, UDAH BIASA DAN UDAH BASI BEROOO~!! Kalau lu ada ide kreatif yang mau ditulis *daripada curhat di sosmed gitu kan* yaudah silahkan gabung dan kontak gw, nanti gw naikin akun lu jadi penulis di blog gw πŸ™‚
  • Kok videonya gak bisa di download? atau berhenti/stuck di tengah jalan
    1. Tolong kasih tau gw gak bisa di downloadnya gimana? 99% Google Drive itu lancar jaya downloadnya, kalo misalnya berhenti di berapa persen pas lagi download, salahin koneksi lu, jangan salahin gw atau Google Drivenya. Jujur, kalo ada yang ngasih tau kaya gitu, sebelum gw reply/balas komentar lu, gw tes download dulu dan hasilnya baik-baik aja di gw.
    2. berhenti/stuck di tengah jalan saat play video? gak mungkin soalnya sebelum upload udah gw tes bisa atau gak, kalaupun error gak akan bisa di skip ke menit selanjutnya, dan ingat, di postingan gw pasti ada preview thumbnail dari video itu, nah kalaupun error, gw gak akan bisa capture gambar preview thumbnail itu karena di menit ke berapa error gitu. Dan tolong kalau error itu dikasih tau di menit keberapa, jangan cuma ngasih tau videonya error.. GUE KAN GAK NGERTI ERRORNYA DIMANAA >.<
    3. Ini tambahan, sebagian video gw ada yang gw compress kedalam file rar/zip. Gak bisa di extract??? MASA ??? coba download ulang filenya, mungkin ada error saat lu download. Ingat sekali lagi, sebelum gw upload, file gw tes dulu, entah itu file compress atau file video. DAN GAK DISARANIN DOWNLOAD & EXTRACT DARI HP !!
  • Ini Blu-ray atau gak?
    Di deskripsi video kan udah gw tulis mulai dari nama filenya, format videonya, resolusinya, tipe videonya itu apa sampai tanggal rilis dan durasinya juga gw tulis, terus kenapa masih nanya ya?? hhmm.. dan di penulisan file video itu jelas gw tulis. Kalau filenya diambil dari Blu-ray, pasti dibelakang penamaan gw tulis kaya gini [BD 720p] berarti file itu menandakan video diambil dari Blu-ray dengan resolusi 720p. Kalau misalnya hanya ditulis [720p] atau [480p] aja tanpa ada tulisan BD/DVD, berarti itu diambil dari TV atau Satelite Rip.
  • Bedanya BD-RIP, DVD-RIP, TV-RIP sama SAT-RIP apa?
    Masih ada lho orang yang nanya ini, padahal dari penamaan itu udah ketahuan. BD-Rip diambil dari Blu-ray Dics, DVD-Rip diambil dari DVD Disc, TV-Rip diambil dari tayangan TV. SAT-Rip diambil dari tayangan via Satelite. Jelas kan? gampang gini kok masih banyak yang nanya. Think with your logic, guys πŸ™‚ (Rip = diambil = direcord = direkam)
  • Ini kok videonya gak HD? Punya yang HD gak?
    Gini, sebagian video yang ada disini diambil gak cuma dari BD, tapi juga dari DVD, karena apa? mungkin orang yang beli dan diupload ke internetΒ itu cuma beli versi DVD, gk beli versi BDnya makanya gw cuma dapet resolusi standar/kecil ATAU dari managementnya gak merilis versi Blu-raynya, jadi cuma ada versi DVD. FYI: di Jepang itu Blu-ray dipakai secara luas mulai tahun 2006, jadi kalau misalnya ada video yang gak HD, coba diliat tanggal rilis yang udah gw cantumin di dalam artikel itu, kalau misalnya dibawah tahun 2006 atau 2005, berarti bisa jadi pihak managementnya belum memakai BD, baru pakai DVD aja untuk konten mereka.
  • Gw waktu itu nemu video hasil encodean lu di YouTube, trus gimana perasaan lu?
    Lu nanya kaya Interview artis aja “gimana perasaannya datang ke Indonesia”.. ahahaha πŸ˜€ Ya.. sebenernya gw cuekin aja sih, gw cuma cukup tau, oh ya.. kenapa gw cuekin? karena ya gw sadar gw juga ambil dari orang yang upload di Internet, tapi bedanya gw ngambil dengan susah payah, sementara lucknut yang satu lagi ngambil dengan gampang dari blog gw. Iya gw juga LUCKNUT !! GW SADAR di blog gw ini 90% hal lucknut semua.Jadi, waktu gw dikasih tau pertamanya sama salah satu pengunjung blog gw ini *lupa siapa namanya, maap ya bang*, gw langsung menuju ke link YouTubenya dan gw komentar di video dia, intinya begini “wah, itu video dari blog saya karena ada watermark di awal videonya, tapi bisa gak video saya dihapus dari YouTube, saya kasian sama anda, anda jadi tidak dapat duit dan pihak dari management artisnya yang dapat duit” gitu. πŸ™‚
  • Kok tulisannya labil sih? kadang Inggris, kadang Indonesia, kadang bahasa planet?
    Aaaaah.. iya… mungkin buat kalian yang sadar pasti di dalem artikel gw itu (khususnya yang Downloadan), kadang pakai bahasa Inggris & Indonesia. Sebenernya sengaja, karena faktor biar keren aja gitu.. wkwkwk //plak .. iya sengaja karena pengunjung blog gw bukan dari Indonesia aja jadinya gw pakai bahasa Inggris juga, tapi disitu gw juga sisipin bahasa Indonesia kaya misalnya penulisan tanggal rilis atau tipe video, atau mungkin deskripsinya. Dan alasan lain gw tulis pakai Bahasa Indonesia karena.. sebagian pengunjung blog gw itu malas baca, apalagi kalo udah tulisan bahasa Inggris, padahal gw nulis pake bahasa Inggris bener-bener dari hati lhoo featuring Google Translate.Jadi ya memang sengaja karena kalau disimpulin, khusus untuk warganet di Indonesia yang malas baca tulisan Inggris, padahal di tulisan Inggris itu udah gw kasih informasi bahwa.. blablablablabla.. gitu, tapi masih aja nanti sehabis selesai di Download trus liat videonya, dia malah komentar, kok gini, kok gitu, kok begono.. padahal udah ditulis di dalam Bahasa Inggris, sedih gw πŸ™
  • Kan gw request duluan daripada yang lainnya, kenapa requestan gw lama keluarnya ketimbang orang lain yang request belakangan? (update: 16 Juni 2018)
    Alasannya cuma satu, Seeders di Torrentnya kecil, jadi downloadnya lama dan requestan yang lain udah selesai download Torrentnya, daripada nungguin requestan yg duluan, lebih baik selesaiin yang udah ada aja filenya.
  • Ini ada subtitlenya gak bang/kak/ja/min ?? (update: 17 Juli 2018)
    Coba sebelum komentar, dibaca atuh deskripsinya diatas tombol download itu πŸ˜₯ .. tuuh BACA tuuh

    Kalo tulisannya BD-RAW, ya berarti RAW atau tanpa subtitle, lagian dari Jepang sana gak pake subtitle, Subtitle Inggris atau Indonesia itu fans yang bikin baru di upload. Bikin subtitle tidak segampang yang kau kira naak~ Dan kalau ada subtitle di blog ini untuk konser-konser, ya berarti saya dikirimin sama seseorang untuk ditaruh subtitlenya di blog saya.
  • Bisa request konsernya xxxx gak?, di YouTube udah ada, tapi gak full (update: 22 Juli 2018)
    NAAAH.. tuh tau kalo gak full, dan kalian minta konser artis itu tapi kalian sadar kalau konsernya baru selesai diadakan. Coba pikir lagi, emang kalau konser udah selesai, Blu-ray langsung dirilis gitu????? Di YouTube udah ada mungkin karena itu versi TVnya atau rekaman konser yang ditayangain di TV dan OTOMATIS gak full setlist. Jadi cukup buat minta yang engga-engga ya.. saya capek ngasih taunya berkali kali, padahal di kolom request udah dikasih tau secara jelas πŸ˜”πŸ˜”
  • Kenapa komentar gw dihapus ja/min/kak?Β (update: 22 Juli 2018)
    Saya gak akan hapus komentar kalian kalau komentar kalian dengan nama/akun anonim, dan request tidak pada tempatnya. Artikel untuk dikomentarin, kalau mau request, udah dikasih tempatnya. Dan sekali lagi, ingat,.. SAYA BENCY ANONIM,… SAYA JYJYQ πŸ™„
  • *saat kolom request ditutup* Kapan kolom request dibuka?Β (update: 22 Juli 2018)
    Kapan-kapan kalau saya sudah tidak ribet lagi di kehidupan nyata atau sengaja ditutup karena ada suatu hal. Ingat.. kolom request disini hanya sebagai tambahan, bukan konten utama dari blog ini.

 

Sekian.. ada pertanyaan lagi? silahkan komentar dibawah, kalau mau request, silahkan ke kolom request…


Related Article

Pradja DJ

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

35 Comments

  1. Sebenernya gw juga lebih nyaman di gdrive karena salah satunya ya itu cepet downloadnya sama gak auto delete, paling masalah yg sering gw alami di gdrive itu karna limit kuota sama harus minta izin akses dulu dari pemiliknya

    btw gw ketawa pas bagian ” …….. GUE KAN GAK NGERTI ERRORNYA DIMANAA >.<3." :v

  2. Bang kalau aku download file-file berukuran mulai 1 Gb ke atas lewat IDM kok rebuildingnya lama ya?
    kadang durasi rebuilding file dari IDM lebih lama daripada durasi downloadnya .
    mungkin ada saran dari bang pradja untuk mengatasi hal tsb.

  3. Hallo Kak selamat siang. Kak nanti bakal upload DVD Live in Nagisaen One OK Rock ngga ? hehe. DVD nya sudah rilis hari ini yah. Makasih

      1. Pffft Moga makin lancar ngemisnya
        Sarang gw ma meski nyari receh juga setidaknya jangan pake WMlah Emang situ yang punya sumber sebenarnya

        1. lhoo~ mau pake WM atau gak ya suka suka saya~

          kalo gak mau nonton video pake WM, ya jangan download di tempat saya, download di tempat lain aja gih.. gitu aja kok repot.. wkwkwk
          kan saya encoding video pake PC saya sendiri.. sumber juga dari private torrent pake duit saya sendiri hasil ngemis~ 😎

          kalo situ sendiri nonton anime atau ngerjain projek anime (subtitle, encoding video), terus mau nyebar, terserah mau dikasih watermark atau engga~ mau dikasih credit atau engga~ 😎😎

          di blog gw, intinya kalo gak mau repot, ya gak usah buka blog gw~

          wkwkwk

    1. 1. pop up udah sedikit di blog ini.. sebelumnya ada 4-5
      2. pop up akan dihapus kalau blog saya udah ada premium advertise
      3. gak ada iklan buat blog ini, yaa bakal mati ini blog, dan mau cari tempat downloadan konser yg mini size dimana lagi ???
      4. kalau gak mau ribet sama blog ini karena pop up, silahkan download di tempat lain, atau download langsung dari Torrentnya, dan
      5. kalo ndak suka sama blog saya ya gak usah datengin blog ini :”v

  4. Bang, kok kuantitas upload lu berkurang sih!
    Biasanya dulu tiap dua hari sekali upload konser.
    tapi kok sekarang cuma yang itu-itu aja yang ada di daftar konser terbaru.?
    ada apakah gerangan ini?
    lagi sibukkah atau memang ada alasan lain?

    1. aktivitas gw bisa dilihat di Twitter kok, kenapa alasan gw jarang upload konser..

      terus kenapa yg diupload cuma yang itu2 aja yang ada di waiting list, ya karena ada yg request, dan sekalinya kolom request dibuka, langsung dapet banyak.. dan lagi konser sekarang lagi sepi, belum pada rilis BDnya, terus konser yang mau diupload apa kalau bukan yang dari requestan 😁😁



*NB: Laporan error tanpa screenshot akan diabaikan. / Error report without screenshot will be declined

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Check Also

Close
Advertisment ad adsense adlogger