Celoteh

“Open Contributor” untuk PDJ Blog

*Disclaimer: This article is for Indonesian only*

Suka nulis artikel dan bisa bahasa Inggris? Yuk gabung ke blog gw.

Jadi buat kalian yang ingin menjadi penulis di blog gw entah itu ngebahas anime/musik/politik/makanan/otomotif/lifestyle/dan lainnya (kecuali posting konten Downloadan konser, kalo Software/Game, silahkan), gw akan kasih “Dolar” via PayPal untuk 1 artikelnya yang gw setujui sebesar $0,20 USD. Iyaaa.. maaf masih kecil pundi-pundinya, tapi seengganya kan bisa buat jajan di Internet dengan pembayaran via PayPal.. hehehe 🙂

Selain posting dengan tulisan asli lo, posting celotehan dari artikel gw yang di ubah ke dalam Bahasa Inggris juga silahkan, dan masih tetap hitungannya seperti itu. Terus untuk withdrawnya itu minimal $2 USD. Jadi total 10 artikel yang sudah di posting baru gw akan kirim dolar ke akun lu dengan syarat lu punya akun PayPal. 🙂

OKAY.. buat yang mau jadi penulis di blog gw ini, cukup daftar biasa aja dan kontak gw via email dan nanti akun lu akan gw ubah posisinya jadi Penulis.

TANYA-JAWAB:

Spoiler for: TANYA-JAWAB, WAJIB DIBACA

“Cara daftar blognya gimana?” – Gampang kok, tinggal arahin cursor ke Login > Register, terus lengkapin kolomnya dan verifikasi akun lu via email dalam waktu 12 Jam (lewat dari itu, akun akan dihapus dan mohon untuk bikin ulang).

Gw udah daftar, terus gimana caranya biar bisa nulis?” – Hal yang pertama, lengkapin kolom Sosial Media di profile lo, dan sehabis itu, kirim email ke gw Judul email : Gabung Jadi Penulis Blog dan isi emailnya,

Nama Lengkap :
Tanggal Lahir :
Kota Tempat Tinggal :
No. Telp : (termasuk WhatsApp)
LINE :
Email Paypal : (ini hanya tambahan. kalau ingin dapat komisi, silahkan diisi email paypalnya, kalau gak, kosongin aja)

Ja, kecil banget gw dapetnya, gak bisa di gedein lagi?” – uhuhuhuuuu…. maaf, ini aja gw pakai duit gw sendiri dan blog gw juga gak ada sponsor, jadi gw hanya berharap dari adsense.. IYA.. ADSENSE. Tanpa iklan, blog ini gak akan jalan, dan kalo pake duit gw terus-terusan, emang hidup gw buat blog gw doang, blom bayar kebutuhan pribadi hidup gw kalo gw pake duit gw sendiri.., jadi segitu dulu ya.. nanti kalau blog ini udah tambah besar dan banyak dapet adsensenya, ya pasti gw naikin juga kook~ 🙂 *FYI: shortener URL/monetize website aja kecil dapetinnya, lu harus dapet minimal 1000 views dulu baru dapet $1 ~ $5 baru bisa ditarik dengan minimal $5 USD ~ $100 USD, lah di blog gw, 1 artikel $0.20 ditariknya minimal $2, kebangetan banget kan gw baiknya* 😏

Ja, pake Rupiah gak bisa? gw gak butuh Dolar soalnya” – mmmm… maaf, di blog gw ini, rata-rata penghasilan pakai Dolar, bisa aja di rupiahin, tapi nanti kursnya jadi jatoh banget, jadi untuk sementara ini ya pembayarannya pakai dolar dulu yaa.. hehehe 😀

“Gw mau share software/game (bukan lagu atau konser pokoknya), boleh gak?” – Boleh aja, dan kalau mau dikasih short URL sendiri supaya dapet penghasilan sendiri untuk link downloadnya, silahkan 🙂

Gw cuma mau jadi penulis aja kok, gw gak usah dapet komisi lu gapapa, cuma mau seru-seruan bareng aja buat blog ini, gapapa kan?” – Gapapa kok, kalau lu gak mau dapat komisi, sebagai gantinya karena udah bantu meramaikan blog ini, silahkan pakai Shortener URL sendiri untuk dapetin komisinya ya (jangan sebar link video / musik).

Jadi intinya, blog ini sebenarnya cuma buat seru-seruan aja, masalah dapat penghasilan/komisi itu urusan belakangan, selagi apa yang mau lu keluarin dalam bentuk tulisan dan gak punya tempat untuk menampung tulisan lu itu, blog gw siap menampungnya. Dan ingat, jangan sebar musik apapun apalagi video (kalau video, itu tugas gw 😗)

*Note: besarnya komisi yang didapat sewaktu-waktu bisa berubah tergantung pendapatan blog ini.

Tags

Related Article

Pradja DJ

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

2 Comments



*NB: Laporan error tanpa screenshot akan diabaikan. / Error report without screenshot will be declined

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

code

Advertisment ad adsense adlogger